Каждый 47-й испанец требует отставки правительства

08 февраль 2013
Автор:
Более миллиона подписей собрала 8 февраля петиция с требованием отставки премьер-министра Испании Мариано Рахоя, а также замешанных в коррупционном скандале членов правительства. По оценке агенства France-Presse, это означает, что подпись под требованием поставил каждый 47-й испанец.

Петиция, опубликованная на сайте change.org, требует немедленной отставки Мариано Рахоя и проведения досрочных выборов. Также в петиции содержится требование отставок всех подозреваемых в коррупции членов "Народной партии", занимающих какие-либо государственные посты, либо должности в партии.

Напомним, что скандал в Испании разразился после публикации в газете El Pais бухгалтерских отчетов, написанных бывшим казначеем правящей консервативной "Народной партии" Луисом Барсенасомо, из которых следует, что Мариано Рахой и члены партии в течение многих лет получали незаконные финансовые поступления. Это известие вызвало массовое негодование граждан Испании, потребовавших отставки кабинета министров во главе с премьером. Требование поддержал также лидер находящихся в оппозиции испанских социалистов Альфредо Перес Рубалькаба.

Сам Мариано Рахой и другие члены партии отвергают все обвинения в свой адрес, утверждая, что опубликованные бухгалтерские счета являются фальшивкой.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив