Хезболла отвергает обвинения в причастности к взрыву в Бургасе

07 февраль 2013
Автор:
Ливанская террористическая группировка "Хезболла" категорически отрицает свою причастность к взрыву автобуса с израильскими туристами в аэропорту болгарского города Бургас летом 2012 года.

С таким заявлением выступил заместитель генерального секретаря группировки "Хезболла" Наим Кассем. Он также добавил, что Израиль проводит против группировки международную кампанию запугивания.

Как сообщал портал Мир и Политика, власти Болгарии в результате проведенного расследования пришли к выводу, что теракт был делом рукливанской группировки "Хезболла". Министр внутренних дел Болгарии Цветан Цветанов на созванной пресс-конференции сообщил, что в нападении на автобус участвовали два боевика этой группировки. Помимо этого стало известно, что подозреваемые в организации взрыва туристического автобуса в Бургасе имели паспорта Канады и Австралии, а один из подозреваемых имеет также паспорт Ливана.

Напомним также, что, по сообщению РИА Новости, власти Ливана высказали готовность оказать Болгарии помощь в расследовании обстоятельств теракта в аэропорту Бургаса летом 2012 года. С таким заявлением выступил во вторник премьер-министр Ливана Наджиб Микати.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив