Мексика: убиты 9 полицейских

07 февраль 2013
Автор:
По информации мексиканских властей, девять полицейских были убиты. Они попали в засаду в штате Герреро на юго-западе страны в ночь на среду.

В этом районе начата совместная операция армии и полиции по поиску и поимке нападавших. Власти провинции полагают, что за нападением на стражей порядка стоят наркокартели. Однако на данный момент ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за это преступление, отмечает служба ВВС.

В понедельник шесть испанских туристок и одна мексиканка были изнасилованы на курорте Акапулько, который считается одной из главных туристических достопримечательностей Герреро. Расследованием этого преступления были заняты убитые. С другой стороны, после прихода к власти в 2006 году, президент Мексики Фелипе Кальдерон объявил войну организованной преступности и наркомафии. Преступные группировки, осуществляющие транзит наркотиков по территории Мексики в другие страны, в том числе в США, не раз заявляли, что будут мстить властям и обещали проводить "акции устрашения".

Герреро в последнее время охвачен волной преступлений, связанных с наркотиками. В связи с этим в городе появилось несколько отрядов народной милиции, следящих за безопасностью людей.

Правительство страны предпринимает чрезвычайные меры - в северные штаты по приказу президента были введены армейские части, но, как показала практика, они не в состоянии обеспечить безопасность своих граждан. С начала 2006 года "нарковойны" в Мексике унесли жизни более 50 тысяч человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив