США: мать застрелила двоих детей

07 февраль 2013
Автор:
Новая трагедия со стрельбой в США. В Денвере, штат Колорадо, в одном из частных домов, женщина по имени Майра Перес открыла стрельбу.

В результате погибли двое ее детей в возрасте шести и двух лет. Еще один ребенок, трехлетняя девочка, ранена и находится в больнице в тяжелом состоянии. Их мать после убийства покончила с собой. Полиция выясняет обстоятельства трагедии.

Женщина открыла стрельбу рано утром в северной части Денвера. Соседи услышали выстрелы и вызвали полицию, передает "Первый канал".

Мотивы матери, убившей своих детей и себя, пока не выяснены. По мнению полиции, причиной могла стать семейная драма.

Всплеск активности стрелков-одиночек захлестнул США в 2012 году и продолжился в 2013. Наиболее резонансный трагический инцидент произошел 5 декабря 2012 года. Напомним, 20-летний Адам Ланза вошел в здание школы города Ньютаун Коннектикут и открыл стрельбу в начальной школе. Жертвами убийцы стали 27 человек, в том числе его мать. 20 убитых — дети в возрасте до семи лет.

11 января в американском штате Калифорния утром 16-летний подросток открыл стрельбу в школе города Тафта. В результате были ранены два ученика старших классов.

21 января 2013 года 15-летний подросток открыл стрельбу из автоматической винтовки в городе Альбукерке, штат Нью-Мексико. Убито пять человек, трое из которых - дети.

23 января между двумя студентами колледжа Lone Star College в штате Техас произошла перестрелка, в результате которой один из стрелявших и еще два человека получили ранения, а у одного из свидетелей инцидента случился сердечный приступ.

1 февраля трагедия произошла в штате Джорджия, где учащийся средних классов открыл огонь по сверстникам в Price Middle School в Атланте. Двое были ранены.

4 февраля известный американский снайпер Крис Кайл и его друг были застрелены своим товарищем по оружию во время поездки на базу отдыха.

Президент Обама и конгресс США рассматривают поправки взаконодательство о продаже и хранении огнестрельного оружия. Ожидается, что Обама предложит ввести запрет на боевое автоматическое оружие и ограничить объем магазинов 10 патронами. Чтобы ввести ограничения, Обаме необходимо заручиться поддержкой конгрессменов, среди которых, как считается, есть немало лоббистов Национальной стрелковой ассоциации, противодействующей попыткам ввести запреты.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив