Колумбия: FARC требует легализовать марихуану, коку и опиумный мак

07 февраль 2013
Автор:
Повстанцы группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC) требуют от властей страны легализовать часть посадок коки, марихуаны и опиумного мака, а также отказаться от уголовного преследования крестьян, занимающихся их выращиванием.

Глава делегации FARC на переговорах с правительством Колумбии Иван Маркес сообщил о том, что это требование руководство группировки мятежников включило в список тем обсуждения с властями Колумбии и считает одним из ключевых на переговорах в Гаване.

По словам Маркеса, речь идет об использовании запрещенных растений в медицинских, терапевтических, промышленных и культурных целях, пишут РИА Новости. Маркес также заявил о важности легализации потребления кокаина, хотя это предложение официально в список тем для правительства не включено:

Как в свое время легализовали потребление табака и алкоголя, так же можно поступить и с кокаином, но иметь в виду соответствующую кампанию по ориентированию молодежи (против потребления наркотиков).

 

По словам представителя FARC, уничтожение посевов марихуаны, листьев коки и опийного мака должно быть прекращено для "улучшения условий проживания и труда в сельскохозяйственных районах" Колумбии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив