Колумбийские повстанцы убивают полицейских

07 февраль 2013
Автор:
Шеф полиции Колумбии генерал Хосе Роберто Деон Риано усилил меры безопасности на полицейских участках страны.

Генерал Риано заявил, что спецслужбы разослали соответствующие предупреждения, а также приняли другие меры, призванные предотвратить потери среди полицейских, передает служба ВВС. На этот шаг его заставили пойти участившиеся нападения на полицейских, за которыми стоят боевики повстанческой группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC).

Как уже сообщал портал Мир и Политика, в результате нападения боевиков группировки вчера погибли двое стражей правопорядка, а несколькими днями ранее в столкновении с повстанцами были убиты трое полицейских.

Гибель полицейских происходит на фоне продолжающихся мирных переговоров властей Колумбии с руководством FARC. Правительство страны не собирается прекращать проведение спецопераций против повстанцев до подписания мирного соглашения.

Прийти к соглашению сторонам пока что не удается. Повстанцы группировки FARC требуют от властей страны легализовать часть посадок коки, марихуаны и опиумного мака, а также отказаться от уголовного преследования крестьян, занимающихся их выращиванием.

Глава делегации FARC на переговорах с правительством Колумбии Иван Маркес сообщил о том, что это требование руководство группировки мятежников включило в список тем обсуждения с властями Колумбии и считает одним из ключевых на переговорах в Гаване.

По словам Маркеса, речь идет об использовании запрещенных растений в медицинских, терапевтических, промышленных и культурных целях, пишут РИА Новости. Маркес также заявил о важности легализации потребления кокаина, хотя это предложение официально в список тем для правительства не включено: "Как в свое время легализовали потребление табака и алкоголя, так же можно поступить и с кокаином, но иметь в виду соответствующую кампанию по ориентированию молодежи (против потребления наркотиков)". По словам представителя FARC, уничтожение посевов марихуаны, листьев коки и опийного мака должно быть прекращено для "улучшения условий проживания и труда в сельскохозяйственных районах" Колумбии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив