Франция: ООН должна обеспечивать безопасность в Мали

07 февраль 2013
Автор:
В Мали продолжается совместная контртеррористическая операция малийских и французских войск. Франция наносит авиаудары по местам базирования боевиков-террористов на севере страны. Французские власти считают, что ООН должна обеспечивать безопасность в Мали.

Военная миссия в Мали, проводимая африканскими странами, должна как можно скорее перейти в миротворческую операцию Организации Объединенных Наций. Об этом заявил представитель Франции во время выступления в Совбезе ООН.

Напомним, ранее вице-президент США Джо Байден после переговоров с французским лидером Франсуа Олландом заявил, что военная операция в Мали, которую проводят национальные войска страны вместе с ВВС Франции на севере государства, должна как можно скорее перейти под контроль ООН.

Военная операция французских войск в Мали началась в январе текущего года. Французскую сторону обеспокоило то, что связанные с "Аль-Каидой" боевики, которые контролировали с апреля 2012 года северную часть страны, могли продвинуться к столице Бамако.

Францияначнет постепенный вывод своего военного контингента из Мали в марте этого года. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив