США ужесточили экономические санкции против Ирана

07 февраль 2013
Автор:
Западные страны и Израиль продолжают давление на Тегеран, который не соглашается останавливать свою национальную ядерную программу, заявляя, что она направлена сугубо на разработку технологий мирного атома. Власти США вновь ужесточают экономические санкции против Ирана, передает Associated Press.

В соответствии с новыми санкциями, средства, получаемые Ираном от продажи нефти в странах, с которых было снято ограничение на приобретение иранской нефти (Китай, Турция и Индия), должны будут оставаться на счетах в банках этих стран, а не переводиться на счета в иранских банках. Теперь Иран сможет тратить эти средства на приобретение товаров только в тех странах, которым он продает нефть.

США продолжат ужесточать санкции до тех пор, пока Иран будет отказываться сотрудничать с международным сообществом по вопросу ядерной программы",
- заявил министр финансов США Дэвид Коэн.

 

Новые санкции распространятся и на тех, кто нарушает права человека в Иране, в особенности - свободу слова и печати, подчеркнул Дэвид Коэн. В данном случае речь идет о государственной телерадиовещательной корпорации "Голос исламской республики Иран" и ее главе Эзатолле Заргами.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив