Иран и Египет сближаются

07 февраль 2013
Автор:
Власти Ирана решили отменить въездные визы для египетских туристов и предпринимателей. Об этом сообщил информационному агентству ''Аш-Шарк Аль-Аусат'' глава МИД Ирана Али Акбар Салихи.
Будут отменены въездные визы в Иран для бизнесменов и туристов из Египта. Отношения между двумя странами после египетской революции достигли высокого уровня, и каждый день мы делаем шаги вперед'',
— цитирует РИА Новости слова Али Акбара Салихи.

 

Али Акбар Салихи сделал это заявление в рамках саммита Организации исламского сотрудничества (ОИС), отметив, что объявление об аннулировании виз будет сделано в четверг, во второй и заключительный день работы саммита.

Напомним, встреча глав государств и правительств ОИС открылась 6 февраля в столице Египта Каире. В 12-м саммите организации принимают участие 56 стран.

Напомним, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад 5 февраля прибыл с официальным визитом в Каир для участия в 12-м саммите стран Организации исламского сотрудничества. Вечером около мечети "Аль-Хусейн", где Ахмадинежад совершал вечерний намаз, неизвестный мужчина попытался напасть на лидера Ирана.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив