Новые президентские выборы в Венесуэле состоятся в марте

07 февраль 2013
Автор:
В Венесуэле будут выбирать нового главу государства. Внеочередные президентские выборы в стране, на которых изберут преемника Уго Чавеса, могут состояться 31 марта. Об этом сообщило венесуэльское издание Nacional.

По данным издания Nacional, план проведения новых президентских выборов уже обсудили избирательные власти Венесуэлы. Однако пока никаких признаков подготовки к организации выборов нет, пишет издание.

Дата объявления выборов напрямую зависит от состояния здоровья Уго Чавеса и его возможного возвращения в Венесуэлу, пишет Nacional. Нынешний лидер Венесуэлы продолжает проходить послеоперационный курс лечения от рака на Кубе.

Напомним, в декабре 2012 года президент Венесуэлы Уго Чавес назвал преемника на случай, если он не сможет исполнять обязанности главы государства. Чавес призвал граждан страны в случае новых выборов голосовать за вице-президента Николаса Мадуро.

Он революционер до мозга костей, очень опытный, несмотря на свой сравнительно молодой возраст (50 лет), преданный своему делу»,
- заявил Уго Чавес.

 

Стоит отметить, что телеканал Univision также сообщал о подготовке властей Венесуэлы к президентским выборам в стране. По сообщению телеканала, Уго Чавес вернется на родину из гаванской клиники в конце февраля или в начале марта, сразу же уйдет в отставку, после чего объявят дату проведения новых президентских выборов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив