В Британии разрешили однополые браки

06 февраль 2013
Автор:
Палата общин британского парламента подавляющим большинством голосов поддержала во втором чтении правительственный законопроект о введении института однополых браков для Англии и Уэльса.

За инициативу премьер-министра Дэвида Кэмерона о легализации гомосексуальных браков высказались 400 депутатов, 175 - "против".

Данный закон позволит однополым парам заключать браки как в гражданских, так и в церковных церемониях, исключением являются институты Церкви Англии.

Большинство членов Либерал-демократической и оппозиционной Лейбористской партии высказывалось за законопроект, однако в партии Консерваторов этот вопрос вызвал раскол. За гей-браки проголосовали лишь 130 депутатов-тори Палаты общин, 140 были против, еще 40 воздержались.

Дэвид Кэмерон назвал решение о легализации однополых браков "важным шагом вперед, который послужит укреплению общества", а британский министр культуры Мария Миллео сказала, что новый закон превратит Англию и Уэльс в "более справедливое место для жизни", передает служба ВВС.

Для окончательного вступления закона об однополых браках в силу, членам парламента предстоит провести обсуждение проекта закона в профильных комитетах, после чего документ будет вынесен на голосование в верхней палате парламента. Ожидается, что Палата лордов выскажется в его поддержку. В этом случае закон вступит в силу в 2015 году.

Шотландия планирует рассмотреть аналогичный проект закона в ближайшее время, а Северная Ирландия, напротив, пока не намерена обсуждать подобные законодательные инициативы.

Dan 7 февраля 2013 10:18 цитировать
Совет вам да любовь! wink
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив