Премьер Грузии взял курс на сближение с Россией

06 февраль 2013
Автор:
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, подводя итог первых 100 дней работы правительства страны, указал на то, что среди его главных приоритетов - восстановление и развитие отношений с Россией.

В ходе большой пресс-конференции, длившейся более трех часов, Иванишвили заявил, что, несмотря на сохранение внешнеполитического курса на евроинтеграцию и вступление в НАТО, он является стратегическим лишь при налаживании отношении с Россией.

Самое большое желание нового правительства Грузии - это нормализация отношений с нашими большими соседями, с Россией. Уже видны позитивные импульсы в процессе налаживания грузино-российских отношений, хотя мы прекрасно понимаем, что нормализовать эти отношения быстро не удастся, для этого нужно время. Но процесс уже начался, это очень хорошо. Мы не пожалеем для этого никаких сил",
- заявил премьер Грузии, сообщают Вести.Ru.

 

На 1 марта назначена очередная встреча спецпредставителя по урегулированию отношений с Россией Зураба Абашидзе и заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина. Глава правительства Грузии также выразил надежду, что грузинские товары в скором времени вернутся на российский рынок.

Говоря об отношении к действующему президенту Грузии Михаилу Саакашвили, премьер решительно заявил, что не приедет в парламент на ежегодное, последнее на этом посту, выступление президента Грузии.

Я не намерен присутствовать на выступлении президента, так как не собираюсь слушать его глупости. Завершилась эпоха лжи, утвержденная Михаилом Саакашвили и его командой. Большое насилие, которое осуществляла прежняя власть, прекратилось. Население страны не должно обращать внимание на то, что представители команды Саакашвили продолжают кампанию лжи и клеветы, которую они утвердили в период их правления в предыдущие девять лет. Их время ушло",
- уверен Бидзина Иванишвили.

 

Принятый в конце прошлого года закон "Об амнистии", способствовавший освобождению из тюрем около 5 тысяч человек, многие из них были политзаключёнными и угодили за решётку просто потому, что находились в оппозиции Михаилу Саакашвили, Бидзина Иванишвили считает одним из главных достижений своего кабинета, сообщает Первый Канал.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив