США: арестованы мошенники, укравшие более 200 млн по поддельным кредиткам

06 февраль 2013
Автор:
Американские полицейские заявили о завершении операции, в результате которой были задержаны подозреваемые в похищении не менее двухсот миллионов долларов с помощью поддельных кредитных карт.

В совместном заявлении Федерального бюро расследований и американского министерства юстиции говорится, что мошенники были арестованы в американских штатах Нью-Йорк, Пенсильвания, Нью-Джерси и Коннектикут.

По предварительной информации, у задержанных были сообщники в других странах: Канаде, Пакистане, Румынии, Индии, Китае, Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) и Японии. От преступных действий банды мошенников в течение десяти лет пострадали жители не менее 8 стран.

По данным спецслужб, преступники промышляли мошенничеством более 10 лет. Преступники базировались в городе Ньюарк. За время своей деятельности они использовали около семи тысяч поддельных удостоверений личности, получив с их помощью более 25 тысяч кредитных карт. На кредитки брались крупные займы, покупались дорогие автомобили, украшения и другие товары. Помимо этого, преступники зарегистрировали в США несколько фиктивных ювелирных фирм, которые использовались ими для улучшения кредитных историй.

Доходы от этой преступной деятельности использовались для приобретения дорогостоящих автомобилей, электроники, одежды и ювелирных украшений",
- отмечает американская полиция.

 

14 мошенникам уже предъявлены обвинения, четверо из них взяты под стражу. Их имена пока не раскрываются. Преступникам грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 30 лет и штрафа в размере миллиона долларов США.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив