На Ахмадинежада напали в Египте

06 февраль 2013
Автор:
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад 5 февраля прибыл с официальным визитом в Каир. Иранский лидер посетил Египет для участия в 12-м саммите стран Организации исламского сотрудничества. Вчера вечером около мечети "Аль-Хусейн", где Ахмадинежад совершал вечерний намаз, неизвестный мужчина попытался атаковать лидера Ирана.

Неизвестный мужчина пытался бросить в Махмуда Ахмадинежада ботинок, сообщает РИА Новости. Охрана иранского президента сразу же нейтрализовала угрозу, однако нападавшему удалось скрыться. После инцидента Ахмадинежад спокойно сел в свой автомобиль и уехал.

По последним сообщениям местных СМИ, египетская полиция уже задержала четверых подозреваемых в "причастности к нападению" на президента Ирана в Каире. В чем именно подозревают задержанных, не уточняется.

По словам представителя египетских сил безопасности, личность мужчины, который пытался бросить ботинок в Махмуда Ахмадинежада, уже установлена. Им оказался юрист, имя которого не называют. Сообщают лишь, что он обычно защищает представителей исламистских организаций и сейчас находится в розыске.

Стоит отметить, что нынешний визит президента Ирана в Египет, который чуть не закончился скандалом, - первый за последние 33 года. В 1979 году дипломатические отношения между Каиром и Тегераном были разорваны.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив