Кастро: Мы должны вылечить Чавеса

05 февраль 2013
Автор:
Лидер кубинской революции Фидель Кастро сообщил, что венесуэльскому президенту лучше, и выразил надежду на скорое выздоровление Уго Чавеса. Его слова приводит сегодня газета Granma.
Ему намного лучше, он поправляется. Это была тяжелая борьба, но сейчас наблюдается улучшение. Мы должны его вылечить. Чавес очень важен для своей страны и Латинской Америки",
– заявил Фидель Кастро журналистам.

 

Кастро сказал, что каждый день интересуется здоровьем друга, который перенес четыре операции, связанных с онкологическими заболеваниями и сейчас находится на Кубе. По его словам, Чавес внес неоценимый вклад в создание Сообщества государств Латинской Америки и Карибского бассейна, временное председательство в котором перешло неделю назад к Кубе на саммите в Сантьяго-де-Чили. Фидель Кастро поставил Уго Чавеса в один ряд с такими личностями, как Симон Боливар и Хосе Марти, передает РИА Новости.

Стоит напомнить, что сам Фидель Кастро впервые после долгого перерыва появился на публике вчера, 4 февраля, опровергнув слухи о резком ухудшении собственного здоровья. 86-летний Фидель явился на избирательный участок и проголосовал на выборах в Национальную ассамблею Кубы, а затем почти час говорил с избирателями и журналистами. Он сутулился, говорил тихим, едва слышным голосом. Его уезжающий автомобиль провожала толпа восторженных сограждан.

В 2008 году Фидель Кастро передал руководство страной своему младшему брату Раулю, которому сейчас уже 81 год.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив