Снежные шедевры фестиваля в Японии

05 февраль 2013
Автор:
В городе Саппоро, расположенном на самом северном японском острове Хоккайдо, открылся 64-й Снежный фестиваль ("Юки-мацури"). Для участия в фестивале съехались мастера ледовых и снежных композиций из 11 стран. Однако авторы 100 из 216 представленных работ - жители города.

Самой впечатляющей является гигантская копия главного синтоистского святилища Японии - храма Исэ, в котором хранятся регалии императорского дома. Композиция "Путешествие в миф". высотой 15 метров и длиной 25 метров, приурочена к церемонии возведения храма Исэ, которое отмечается осенью этого года. Авторами скульптуры стали сотрудники сил самообороны, передает РИА Новости.

Рядомиз льда и снежных блоков построены копии Мраморного храма в Бангкоке, мемориала Чан Кайши на Тайване, выполненное почти в полную величину здание театра Кабуки в Токио. На фестивале представлены сцены из древних японских мифов, фигуры известных спортсменов, персонажи японских мультфильмов. Больше всего посетителей приходит на фестиваль в темное время суток, поскольку по ночам скульптуры подсвечивают красочной иллюминацией.

На создание композиций понадобилось свыше 32,5 тонн снега. Глыбы спрессованного снега высотой 3 метра - заготовки для скульптур - свозились на главные площади города с начала января. Для их доставки потребовалось 6,5 тысяч пятитонных грузовиков.

В этом году в программу фестиваля включено ежевечернее световое шоу. Посетители фестиваля смогут покататься на огромных снежных горках и понаблюдать за соревнованиями в сноуборде, могуле и фристайле, пишет ИТАР-ТАСС.

Снежные фестивали проводятся в Саппоро ежегодно с 1950 года и первоначально были задуманы для отвлечения жителей страны от тягот послевоенного времени. Постепенно "Юки-Мацури" в Саппоро приобрели мировую известность и сейчас на них съезжается более 2 млн гостей со всего мира.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив