Внешняя политика США.

02 май 2012
Автор:
Как уже отмечалось в начале, многие эксперты заметили — несмотря на всю критику Буша-младшего Обама является преемником его политики. Объясняют это просто — любой президент ограничен слишком многими мелочами, которые не видны извне, но становятся очевидными, как только он занимает мягкое кресло главы государства.


 

Обама много ругал своего предшественника за то, что тот растерял всех союзников, которые помогали США в войне в Афганистане. Но и сам он потерпел неудачу в аналогичных переговорах. Франция и Германия жестко отказались ввязываться в афганские дела. И это при том, что Обама считался «проевропейским» президентом.

   

А теперь, после конфликта в Ливии, можно уверенно заявить, что никакой помощи Обама не получит. Европейцам более чем достаточно своих проблем. На то, чтобы вмешиваться в американские, сил просто не остается.

 

Скептически аналитик относится и к «перезагрузке» отношений с Россией. Называя ее «неперезагрузкой». Если в начале кампании Обама громил Буша-млалшего и выводил его на чистую воду, то как только он сам оказался в Белом доме, вся ругань в адрес прежнего хозяина Овального кабинета постепенно сошла на нет.

   

Вдобавок, далеко не все внутри Соединённых Штатов Америки с восторгом относятся к идее близкой дружбы с Россией.

 

Что касается остальных направлений внешней политики, то аналитики отмечают — после прихода Обамы к власти куда-то исчезли предвыборные лозунги о борьбе за права человека в Китае, зато по-новому стали строиться отношения с Кубой и Ираном. Что, кстати, относят к успешным ходам нынешней администрации. Но в целом большую часть задач, которые ставил перед собой первый чернокожий президент Соединённых Штатов Америки во внешней политике, решить не удалось.

 

Кстати, хватает нерешенных задач и во внутренних делах Соединённых Штатов Америки.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив