Лидер сирийской оппозиции готов говорить о смене власти

05 февраль 2013
Автор:
Лидер Сирийской национальной коалиции (СНК) Муаз аль-Хатиб заявил, что готов начать переговоры с вице-президентом Сирии Фаруком Шараа. Но сделает он это только при одном условии – речь во время диалога должна идти о смене главы страны. Об этом сообщает новостная служба BBC.

Муаз аль-Хатиб сказал, что главной целью переговоров он видит прекращение кровопролития и помощь "в мирной смене режима". Стоит отметить, ранее лидер СНК говорил о том, что готов вступить в переговоры с правительством, если из сирийских тюрем освободят 160 тысяч заключенных.

Кровавый конфликт продолжается в Сирии. Вооруженные столкновения правительственных войск с оппозиционными группировками повстанцев идут во всех крупных городах страны и на прилегающих к ним территориях. Количество жертв возрастает с каждым новым днем.

По информации ООН, сирийский конфликт, который длится с марта 2011 года, уже унес жизни более 60 тысяч человек. 5 млн. сирийцев нуждаются в срочной гуманитарной помощи. Свыше 540 тысяч человек, спасаясь от насилия, бежали на территории соседних Ливана, Иордании и Турции, а также Северной Африки. По прогнозам ООН, к июню 2013 года число беженцев удвоится, достигнув 1,1 млн. человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив