Мюнхенская конференция по безопасности в этом году прошла на фоне протестов.

По призыву Альянса против войны и расизма в субботу, 2 февраля, почти 2000 человек вышли на улицы Мюнхена для участия в демонстрации против проходящей в городе международной конференции по безопасности. Демонстранты обвинили участников форума в гонке вооружений и разжигании войны.

Инициативу проведения протеста поддержали 80 пацифистских организаций из всей Германии и часть депутатов бундестага. Участники демонстрации выступили против политики стран НАТО и обвинили участников мюнхенской конференции в разжигании войны, сообщает баварская медиакомпания Bayerische Rundfunk. По мнению одного из организаторов демонстрации, Клауса Шреера, Мюнхенская конференция выступает оправданием военных действий НАТО и ЕС. Кроме того, демонстранты выразили протест против использования самолетов-беспилотников, так как они зачастую уничтожают ни в чем не повинных людей.

Порядок при проведении демонстрации обеспечивали 3400 полицейских. Мероприятие прошло без серьезных инцидентов, сотрудниками полиции были задержаны пять демонстрантов.

В демонстрации приняли участие около двух тысяч человек. Организаторы надеялись, что выйдут не менее пяти тысяч. С каждым годом интерес к акции протеста становится все слабее. В 2011 году по улицам Мюнхена маршировали более двух тысяч протестующих.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив