На месте уничтожения бин Ладена построят парк культуры

05 февраль 2013
Автор:
На месте, где был уничтожен "террорист номер один" Усама бен Ладен в пакистанском городе Абботабад местные власти собираются открыть парк культуры и отдыха. Об этом сообщает РИА Новости.

Как сообщил в понедельник министр спорта и туризма пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва Саид Акил Шах, проект новой зоны отдыха предусматривает организацию клуба парапланеристов и стадиона водных видов спорта, а также зоопарка и парка культурного наследия. Общая стоимость проекта оценивается в 50 миллионов долларов, а строительство должно занять около пяти лет.

Провинциальный депутат Джавад Аббаси выразил надежду, что новый парк развлечений поможет улучшить репутацию Абботабада, ставшего местом последнего укрытия самого известного в мире террориста. Однако, по словам Акил Шаха, проект никак не связан с дурной славой города. Он является всего лишь частью программы развития культуры и досуга в Хайбер-Пахтунхве.

Бен Ладен был уничтожен 2 мая 2011 года на окраине Абботабада американским спецназом в ходе операции под кодовым названием Копьё Нептуна, санкционированной президентом США Бараком Обамой. По завершении экспертиз тело главы "Аль-Каиды" в обстановке строжайшей секретности сбросили в море.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив