Премьер Сербии уличен в связях с наркокартелем

04 февраль 2013
Автор:
Разразившийся в Сербии скандал может привести к отставке правительства и назначению досрочных выборов. Причиной скандала стала публикация в газете "Блиц" информации о том, что действующий премьер-министр страны Ивица Дачич, будучи министром внутренних дел, неоднократно встречался с членом клана Дарко Шарича, самого известного и разыскиваемого наркоторговца Балкан.

По версии издания, полиция и спецслужбы располагают аудио- и видеозаписями встреч Ивицы Дачича с представителем крупнейшего наркокартеля Радолюбом Радуловичем в 2008-2009 годах.

Дачич признал факт общения с Радуловичем, однако заявил, что тогда ничего не знал о его причастности к криминальной деятельности. Премьер-министр, сохраняющий до сих пор пост главы МВД Сербии, подчеркнул, что борьба с преступностью является приоритетом в работе его правительства, передает РБК.

Утечку компромата могли организована внешние силы, пытающиеся скомпрометировать сербские власти и затормозить процесс присоединения Белграда к Евросоюзу, считают "Известия". Некоторые политики и эксперты заявляют, что на фоне сообщения о связях премьера с мафией, распад коалиции и досрочные выборы становятся практически неизбежными. Руководство правящей Сербской прогрессивной партии планирует в понедельник провести срочное заседание и дать оценку происходящим на политической сцене событиям, пишут РИА Новости. Кампанию по дискредитации Дачича могла также организовать Демократическая партия, являющаяся главной оппозиционной силой страны.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив