Опровергнуты слухи о скорой смерти Мохаммеда Али

04 февраль 2013
Автор:
Пресс-секретарь Мохаммеда Али Боб Ганнелл, а также дочь легендарного американского боксера Мэй Мэй Али опровергли информацию о том, что Али смертельно болен и может в скором времени скончаться.
Он отлично выглядит. Сейчас у него вечеринка по поводу Супербоула",
- сказал Ганнелл изданию USA Today, передает РИА Новости.

 

Почву для слухов дал брат легенды американского бокса Рахман. Он поведал британскому таблоиду Sun, что его 71-летний брат, страдающий болезнью Паркинсона с 1984 года, может скончаться "через несколько месяцев, а может, через несколько дней". По словам Рахмана, он не видел брата после Олимпиады в Лондоне в июле прошлого года, на которой тот принимал участие в церемонии открытия. Рахман общался с Моххамедом Али только по телефону, и сейчас тот больше не может разговаривать и не узнает его.

Дочь Мохаммеда Али Мэй Мэй, в свою очередь, заявила американским СМИ:

Отец чувствует себя хорошо. Эти слухи появляются постоянно, но не имеют под собой никаких оснований.

 

По ее словам, Мохаммед Али в настоящее время смотрит у себя дома в штате Аризона по телевизору финальный матч за звание чемпиона Национальной футбольной лиги США и "болеет за команду из Балтимора", сообщает ИТАР-ТАСС.

Легендарный американский боксер, олимпийский чемпион 1960 года в полутяжелом весе, трехкратный чемпион мира в тяжелом весе среди профессионалов Мохаммед Али родился 17 января 1942 года в Луисвилле (штат Кентукки, США). В октябре 1980 года спортсмен попытался вернуться на ринг, однако потерпел сокрушительное поражение. В 1981 году Али проиграл Тревору Бербику и на ринге больше не появлялся.

Несмотря на поразившее его в 1984 году заболевание, Мохаммед Али продолжил активную общественную жизнь. В 1998-2008 годах он был послом доброй воли ЮНИСЕФ и зажег Олимпийский огонь на Олимпиаде 1986 года в Атланте.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив