Фидель Кастро появился на публике, чтобы проголосовать

04 февраль 2013
Автор:
Фидель Кастро явился на избирательный участок и проголосовал на выборах в Национальную ассамблею Кубы. Государственное телевидение страны показало, как отошедший от дел лидер кидает в урну бюллетень.

Фидель Кастро провел почти час в беседе с другими избирателями, а также с журналистами. Он сутулился, говорил тихим, едва слышным голосом. Это стало первым за последние несколько месяцев появлением экс-главы Кубы на публике. Весь прошлый год в СМИ появлялось много информации об ухудшении здоровья 86-летнего Кастро, однако в прошлом году родная сестра Фиделя, Хуанита Кастро, опровергла эти "абсурдные", по ее словам, слухи.

Напомним, в 2008 году Фидель Кастро передал руководство страной своему младшему брату Раулю, которому сейчас уже 81 год.

Когда Фидель Кастро покидал избирательный участок, толпа людей провожала его автомобиль радостными возгласами, передает служба BBC.

Выборы в кубинскую Национальную ассамблею – во многом формальность: оппозиционные партии в выборах не участвуют, все кандидаты отбираются правящей Коммунистической партией. В парламенте более 600 депутатов, которые официально утверждают кандидатов на высшие государственные посты.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив