Вице-президент и лидер оппозиции предали Венесуэлу

03 февраль 2013
Автор:
В Венесуэле разгорелся очередной скандал, связанный с высшими политическими чинами. Вице-президент страны Николас Мадуро и лидер венесуэльской оппозиции Энрике Каприлес Радонски обвинили друг друга в "измене" Венесуэле.

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Энрике Каприлес Радонски "получает инструкции" из Колумбии, сообщает новостная служба BBC. Лидер оппозиции, в свою очередь, утверждает, что Мадуро принимал "указания" из Гаваны.

Ранее вице-президент Николас Мадуро, который часто навещал президента страны Уго Чавеса во время его лечения от рака на Кубе, заявил, что Уго Чавес чувствует себя лучше и "становится сильнее". Оппозиционные силы Венесуэлы критикуют правительство страны за "сокрытие информации" о состоянии президента.

В начале января оппозиция Венесуэлы потребовала рассказать всю правду о состоянии здоровья венесуэльского лидера и выступила с предложением провести новые президентские выборы, если Уго Чавес не сможет принять участие в инаугурации. Оппозиционные силы ссылались на законодательство Венесуэлы, согласно которому существует такая возможность в случае "постоянного отсутствия" президента на рабочем месте.

Напомним, церемонию инаугурации президента Венесуэлы, которая была запланирована на 10 января, отложили на неопределенный срок. Причина - венесуэльский лидер Уго Чавес не смог принять участие в церемонии. Кубинские врачи, которые лечат президента Венесуэлы, запретили ему выезжать из клиники.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив