Нетаньяху хочет создать правительство национального единства

03 февраль 2013
Автор:
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху получил от президента страны Шимона Переса мандат на формирование нового правительства. Как и ожидалось, президент остановил свой выбор на действующем главе кабинета министров.

Теперь у Нетаньяху есть 28 дней для формирования правоцентристской правящей коалиции. Хотя блок партий Нетаньяху "Ликуд" и "Наш дом Израиль" Авигдора Либермана и победил на выборах в Кнессет 22 января, однако имеет в парламенте только 31 место из 120.

Реальность не оставляет места для бойкотов… Я призываю все сегменты общества, все партии, в том числе те, кто не рекомендовал меня (на пост премьера), присоединиться к ответственному правительству национального единства, настолько широкому, насколько возможно, правительству, которое обеспечит безопасность, единство и будущее Израиля",
— сказал Биньямин Нетаньяху.

 

Главной задачей нового кабинета министров его глава считает предотвращение ядерной угрозы Израилю.

Мы будем пытаться предотвратить угрозу использования смертоносного оружия, арсеналы которого находятся рядом с нашими границами и угрожают нашим городам и гражданам",
- подчеркнул Нетаньяху.

 

Премьер-министр Израиля также призвал палестинцев вернуться к мирным переговорам, передает РБК. "Новое правительство будет настроено на мир. Я призываю (главу Палестинской национальной администрации) Махмуда Аббаса вернуться за стол переговоров. Каждый день промедления в переговорах является для нас потерянным", - подчеркнул Нетаньяху. Таким образом. Нетаньяху подтвердил свое намерение исполнить предвыборные обещания и быть последовательным сторонником.

Наиболее вероятными союзниками Нетаньяху по новой коалиции считаются правые и религиозные партии, хотя поддержка центристов, полагает служба ВВС.

63-летний премьер-министр занимает свой пост с 2009 года. До этого Нетаньяху уже возглавлял правительство Израиля в 1996-1999 годах.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив