Испания требует отставки коррупционного правительства

03 февраль 2013
Автор:
По Испании прокатилась волна массовых протестов с требованием отставки премьер-министра Мариано Рахоя и всего кабинета министров.

Испанцы возмущены информацией, опубликованной в популярной газете El Pais, согласно которой Рахой и его соратники из правящей "Народной партии" в течение многих лет получали незаконные финансовые поступления.

Демонстранты, вышедшие на улицы с плакатами "Позор Испании" и "Ты заплатишь за коррупцию тюрьмой", потребовали от "Народной партии" предоставления отчета о своих финансовых делах. В Мадриде между демонстрантами и полицией произошли столкновения, передает служба ВВС. Более 740 тысяч подписей собрала онлайн-петиция с требованием отставки Рахоя и других политиков, замешанных в скандале.

Сам испанский премьер отверг все обвинения в свой адрес, заявив, что "это ложь", и он "никогда не получал грязных денег". Рахой пообещал в ближайшее время опубликовать детальные сведения о своих доходах. Уходить в отставку глава правительства категорически отказался.

По официальному заявлению Брюсселя, Евросоюз не будет заниматься коррупцией в испанском правительстве, сообщает ТВ-Центр.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив