Северная Корея готовится к великой войне

03 февраль 2013
Автор:
Комитет за мирное воссоединение Кореи предупредил о том, что КНДР развернет "великую войну за объединение родины". Предупреждение явилось ответом на участие Южной Кореи в реализации санкций, введенных Советом Безопасности ООН.

КНДР "полностью готова противостоять военным и экономическим санкциям со стороны враждебных сил", а всех, кто участвует в реализации нацеленных против Пхеньяна экономических и военных санкций, "ожидает смертельный ответный удар", - заявляет Комитет.

Одновременно с этим сообщением поступила информация о том, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын дал указания по укреплению обороноспособности страны. С этим требованием он обратился к членам комитета по делам вооруженных сил Трудовой партии Кореи (ТПК) на расширенном заседании Центрального военного комитета партии. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). Агентство называет выступление "исторически важным". Однако о деталях выступления лидера КНДР и подробностях его рекомендаций ничего не сообщается.

Выступление Ким Чен Ына, с точки зрения аналитиков Южной Кореи, может указывать на то, что КНДР в ближайшее время  проведет очередное испытание ядерного оружия.

Появившаяся ранее информация о введении в КНДР военного положения не подтвердилась. Агентство ЦТАК указало на то, что лидер страны Ким Чен Ын не обсуждал подобный вопрос на совещании с руководителями силовых структур и МВД.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив