Мэра Тбилиси подозревают в растрате 3 млн долларов

02 февраль 2013
Автор:
Градоначальник грузинской столицы Гиги Угулава вызван на допрос следственной службой Министерства финансов страны в качестве свидетеля по делу о растрате из бюджета города более пяти млн лари, что равно примерно 3 млн долларов.

Основного претендента бывшей правящей партии "Единое национальное движение" (ЕНД) на предстоящих президентских выборах подозревают в использовании бюджетных средств для незаконной выплаты зарплат 764 активистам партии ЕНД. Угулава лично подписал документы об оформлении этого количества людей на работу в отдел по связям с общественностью коммунальной организации "Тбилсервис", с конца 2009 года им были выплачены зарплаты на сумму 5245 тысяч лари. Однако, по мнению генеральной прокуратуры, ведущей расследование совместно со следственной службой Минфина, сотрудники "Тбилсервис" занимались предвыборной агитацией в пользу партии ЕНД. Прокуратура допросила 200 из этих 764 человек и все они подтвердили данную информацию.

Гиги Угулава отверг все обвинения в свой адрес, заявив, что считает действия следствия "политически мотивированными". Угулава подчеркнул, что "это – попытка вымогательства денег из государственного и местного бюджетов» с тем, чтобы раздать каким-то следователям деньги, полученные в виде откатов, сообщает портал Тбилисская Неделя.

Мэр Тбилиси отказался явиться на допрос в назначенное время, сославшись на то, что "завтрашний день у меня уже расписан" и отметив, что если бы получил повестку в рабочее время, а не после завершения трудового дня, то смог бы скорректировать свои планы. Однако Угулава выразил готовность ответить на все вопросы следствия у себя, в мэрии, во второй половине дня в субботу.

Угулава является главным кандидатом в президенты Грузии от партии ЕНД на выборах, которые должны состояться в октябре текущего года. После того, как ЕНД потерпела поражение на парламентских выборах, проиграв движению "Грузинская мечта", Гиги Угулава заявил, что "начался процесс оформления диктатуры". По его мнению, подоплекой действий премьер-министра и лидера "Грузинской мечты" Бидзины Иванишвили является намерение подчинить себе администрацию Тбилиси, находящуюся вне контроля центрального правительства.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив