Джон Керри официально сменил Хиллари Клинтон

02 февраль 2013
Автор:
Джон Керри официально сменил Хиллари Клинтон на посту главы Госдепартамента США. Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства США.

Госпожа Клинтон, уходя с поста главы Госдепа, поблагодарила президента Барака Обаму за возможность работать в его администрации. В своем письме на имя Обамы Хиллари Клинтон сказала, что это было для нее большой честью, сообщает Associated Press.

Я более, чем когда-либо, убеждена в неослабевающем лидерстве США и в нашей способности быть силой, несущей в мир добро»,
— заявила она.

 

Комментируя нападение на посольство США в Анкаре, произошедшее в ее последний день на посту госсекретаря, Клинтон заявила, что это снова подтверждает, что "мы живем в очень сложное и опасное время.

65-летняя Хиллари Клинтон, занимавшая должность госсекретаря с января 2009 года, объявила о своем намерении уйти в отставку вскоре после победы Обамы на президентских выборах в ноябре 2012 года.

В начале декабря госсекретарь перенесла желудочную инфекцию. Из-за вызванных болезнью осложнений Клинтон 30 декабря была госпитализирована и несколько дней провела в больнице. Полностью вернуться к своим обязанностям она смогла 7 января.

Кандидатуру сенатора от штата Массачусетс Джона Керри в качестве преемника Клинтон Обама предложил в середине декабря. 29 января это назначение было одобрено в Сенате.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив