Беспрецедентный случай: МВФ осуждает и грозит

02 февраль 2013
Автор:
Международный валютный фонд и правительство Аргентины вступили в беспрецедентный конфликт. МВФ направил в Буэнос-Айрес "заявление о порицании", обвинив кабмин президента страны Кристины Киршнер в предоставлении неточных данных об экономическом росте страны и уровне инфляции, передает агентство Reuters.

На протяжении последних пяти лет, с тех пор, как в 2007 году правительство стало контролировать сбор и обработку статистической информации в Аргентине, оно подтасовывало данные, направляемые в МВФ, считают его эксперты. Таким образом, заявляет Международный валютный фонд, Аргентина нарушила свои обязательства перед организацией, поэтому латиноамериканскому государству был вынесен ультиматум: "без дальнейшего промедления" к 29 сентября добиться прогресса в повышении точности данных, иначе страна лишится права голоса и потеряет шансы на получение кредитов МВФ.

Правительство Аргентины регулярно отвергало сомнения в точности статданных, предоставляемых страной. Администрация Кристины Киршнер мгновенно отреагировало и на это обвинение, уличив МВФ в политике двойных стандартов, а министерство экономики Аргентины выступило за проведение внеочередного заседания совета МВФ.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив