Известный аргентинский футболист, намерен обратиться с иском к итальянским налоговым службам и потребовать компенсацию за моральный ущерб, нанесенный ему почти 30 лет назад.

Налоговые службы неоднократно обвиняли звезду мирового футбола в том, что когда в 1980-х гг. он выступал за неаполитанский футбольный клуб «Наполи», у него образовался солидный долг.

Сильный скандал разгорелся в 2005 году, когда суд выявил неуплату налогов на 25 миллионов евро. Затем цифра увеличилась до 40 миллионов. Марадону вновь обвинили, что в последние два года выступлений за неаполитанцев он уклонялся от уплаты налогов. Однако затем эта сумма по требованиям адвокатов Марадоны была снижена до 34,2 миллиона евро.

Напомним, что в связи с непростой сложившейся ситуацией в последние годы Диего Марадона не мог спокойно приезжать в Италию. На границе каждый раз у него производилась конфискация дорогостоящих предметов - бриллиантовых сережек или часов, которые потом продавались с аукциона в счет погашения задолженности.

В итоге знаменитый футболист выиграл судебный процесс, направленный против него в январе прошлого года и высшая судебная инстанция, занимающаяся фискальными исками, признало неправомочными требования налоговых органов к Марадоне и еще двум футболистам из Бразилии Карека и Алемао, которые в конце 1980-х годах играли в итальянском клубе «Наполи».

Как сообщают адвокаты футболиста, он может спокойно вернуться в Италию.

Теперь Диего Марадона через своих адвокатов намерен обратиться со встречным иском и потребовать от итальянских налоговых служб компенсацию за моральный ущерб в размере 40 млн. евро. Именно такую сумму пытались с него взимать в качестве налоговой задолженности.

Как сообщают итальянские СМИ, скорее всего, что в ближайшее время Марадона может вернуться в Неаполь, где его боготворят фанаты «Наполи», ведь расцвет неаполитанского клуба приходится на самый расцвет карьеры знаменитого во всем мире футболиста. Так, при его активном участии клуб «Наполи» дважды в истории становился чемпионом страны (1987, 1990).

Помимо этого, при участии Марадоны неаполитанский клуб выигрывал Кубок УЕФА в 1989 году, а сам футболист неоднократно заявлял, что он любит Неаполь и оставил в нем часть своей жизни.

В последние годы поведение знаменитого футболиста одна из любимых тем мировых СМИ. Помимо налоговых тяжб и футбола, он привлекает к себе внимание дружбой с такими харизматичными личностями современного мира, как Уго Чавес, Эво Моралес и Фидель Кастро.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив