Египет: протестующие атаковали президентский дворец

02 февраль 2013
Автор:
Массовые беспорядки и протесты вновь проходят в Египте. Этой ночью демонстранты атаковали президентский дворец. Протестующие подожгли резиденцию президента Мухаммеда Мурси в Каире.

Тысячи египетских граждан вышли на массовые акции протеста в Каире. Вчера вечером в столице произошли столкновения между противниками президента Египта Мухаммеда Мурси и полицией. Демонстранты забросали резиденцию Мурси бутылками с коктейлями Молотова. Египетская полиция, которую демонстранты закидывали камнями, была вынуждена применить слезоточивый газ и водометы.

Тысячи египтян вышли на массовые акции протеста и в Порт-Саиде, Суэце, Александрии и Исмаилии. Об этом сообщило агентство Reuters.

Протестующие требуют отставки правительства, а также – наказать виновных в смерти нескольких десятков человек, которые погибли на прошлой неделе.

Напомним, на прошлой неделе в Египте отмечали годовщину восстания против режима бывшего президента страны Хосни Мубарака. В ходе возникших массовых беспорядков были убиты 60 человек, сотни получили ранения различной степени тяжести, многие находятся сейчас в больницах.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив