Мексика: взрыв в небоскребе

01 февраль 2013
Автор:
Мощный взрыв в здании нефтегазовой компании Pemex в столице Мексики унес жизни 25 человек, более 100 получили ранения. По данным МВД Мексики, под завалами здания до сих пор остаются еще около 30 человек, сообщают Вести.ru.

Проводится операция по спасению пострадавших и оказанию психологической помощи их родственникам. На место трагедии прибыло 30 карет "скорой помощи", 4 вертолета, десятки спасателей и армейские подразделения со специально обученными собаками. Криминалисты и следователи собирают информацию о причинах происшествия.

Министр внутренних дел Мексики Мигель Анхель Осорио заявил:

От имени правительства Мексики я приношу свои соболезнования в связи с тем, что сегодня здесь произошло. Сейчас спасатели разбирают завалы на нижних этажах. Там до сих пор могут оставаться люди.

 

Взрыв произошел в четверг в подвале 54-этажного здания, принадлежащего компании Pemex - крупнейшей мексиканской компании, занимающейся разведкой, добычей и реализацией нефти. Получив известие о трагедии, глава компании Pemex Эмилио Лосойя принял решение вернуться в Мексику из рабочей поездки по странам Азии и пообещал провести внутреннее тщательное расследование.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето пообещал приложить все усилия для установления причин трагедии. По предварительным данным, причиной взрыва могла послужить утечка газа в помещении подстанции небоскреба.

Спасательные работы были временно приостановлены после возникновения повторного обрушения поврежденных конструкций здания, как сообщил глава МВД Мексики Мигель Анхель Чонг, но сейчас они вновь возобновились.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив