Место взрыва грузовика с петардами определило масштаб трагедии

01 февраль 2013
Автор:
В центральной китайской провинции Хэнань произошла трагедия, унесшая десятки жизней и практически парализовавшая транспортное сообщение на крупнейшей автотрассе страны.

Грузовик, перевозивший петарды и фейерверки, по неустановленной до сих пор причине неожиданно взорвался в момент нахождения на мосту. В результате взрыва 80 из 160 метров моста обрушились в пересохшее русло реки Ичан - более десяти фур рухнули с 30-метровой высоты. По противоречивым сообщениям китайских СМИ, число погибших колеблется от 4 до 26. Спасателям, работающим на месте происшествия, удалось спасти 15 человек. В данный момент пострадавшие госпитализированы.

Скоростная трасса Ляньхо (G30), на участке которой произошел взрыв, проходит по территории шести провинций Китая и является крупнейшей в стране. По причине обрушения моста, движение на магистрали до сих пор не восстановлено в полном объеме. Более 200 спасателей и 11 пожарных расчетов работают на месте аварии, продолжается разбор завалов.

Причина, вызвавшая взрыв грузовика, перевозившего пиротехнику в преддверии китайского Нового года, до сих пор не установлена.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив