В Мали будет направлена миссия военных ЕС

01 февраль 2013
Автор:
Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле заявил о возможности прибытия в Мали военных инструкторов из стран ЕС в феврале 2013 года. На смену французским войскам должны прийти африканские солдаты. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Глава МИД Германии Гидо Вестервелле заявил, что миссия ЕС по обучению африканских солдат в Мали может стартовать уже в феврале 2013 года. Это произошло на встрече министров иностранных дел стран ЕС в Брюсселе в четверг, 31 января.

Вестервелле подчеркнул, что рассчитывает получить мандат на участие Германии в операции в Мали на ближайшем заседании бундестага. Вестервелле назвал предстоящую инициативу "соразмерным, но вместе с тем и необходимым предоставлением помощи".

Предполагается, что в конце февраля в рамках миссии ЕС в Мали будут отправлены 450 европейских военнослужащих, в том числе 250 военных инструкторов, в задачу которых входит подготовить 2400 малийских солдат к борьбе с исламскими экстремистами на севере страны. 40 человек должны прибыть из Германии.

Собравшиеся в Брюсселе главы внешнеполитических ведомств стран ЕС потребовали также незамедлительного размещения в Мали африканских войск, сообщает агентство DPA. В опубликованном заявлении говорится также о необходимости возобновить предоставление Мали финансовой помощи для развития страны, поскольку парламент в Бамако уже утвердил политический план возвращения к демократии и смене временного правительства.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив