США: Дамаску не стоит вооружать Хезболлу

01 февраль 2013
Автор:
Власти США заявили, что Сирия не должна поставлять оружие радикальному движению "Хезболла" в Ливан. США сделали это заявление после того, как в израильских и западных СМИ появились противоречивые сообщения об авиаударе ВВС Израиля по территории Сирии.
Сирия не должна продолжать дестабилизировать ближневосточный регион, передавая вооружение "Хезболле",
- цитирует новостная служба BBC слова заместителя советника президента США по нацбезопасности Бена Родса.

 

Напомним, вчера военное командование Сирии заявило о том, что самолеты израильских ВВС совершили 30 января налет на военно-исследовательский центр, расположенный в Джамрайе, примерно в 15 км. к северо-западу от сирийской столицы Дамаска. В результате атаки на этот объект, по словам сирийских властей, погибли 2 человека, еще 5 получили ранения.

Представитель властей Соединенных Штатов Америки заявил новостной службе целью авиаудара была транспортная колонна, которая перевозила противовоздушные ракетные системы российского производства из Сирии в Ливан.

Власти Сирии, в свою очередь, подали официальную жалобу в Организацию Объединенных Наций из-за действий израильских ВВС и заявили, что оставляют за собой право на самозащиту. Израильская сторона по-прежнему не комментирует ситуацию.

Стоит отметить, что генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун серьезно взволнован и озабочен сообщениями об авиационном ударе израильских ВВС по объекту на территории Сирии. Об этом сообщило агентство Reuters.

Генеральный секретарь серьезно озабочен информацией об израильском авиаударе по Сирии. Он призывает все заинтересованные стороны предотвратить эскалацию напряженности… и строго соблюдать международное право, в особенности, когда речь идет о территориальной целостности и суверенитете стран региона",
— цитирует РИА Новости слова из заявления пресс-службы генсека ООН Пан Ги Муна.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив