Северная Корея готова начать войну

01 февраль 2013
Автор:
Северная Корея собирается в ближайшее время провести ядерное испытание. Лидер КНДР Ким Чен Ын издал секретный приказ, в котором говорится о завершении подготовки к ядерному испытанию. Он также ввел в стране военное положение. Об этом написала газета "Чунан ильбо" со ссылкой на южнокорейский независимый источник.
Страна будет находиться на военном положении и все части на линии фронта (с Южной Кореей) и в центральных районах должны быть готовы к войне",
- заявил лидер КНДР Ким Чен Ын, пишет газета "Чунан ильбо".

 

Напомним, в воскресенье северокорейские СМИ сообщили о проведении Ким Чен Ыном 26 января экстренного совещания с представителями высшего военного руководства и служб безопасности, во время которого лидер КНДР приказал принять "эффективные государственные меры" в ответ на новые санкции со стороны Организации Объединенных Наций.

Источник газеты "Чунан ильбо"также называл возможные даты проведения ядерного испытания, сообщает ИТАР-ТАСС. 16 февраля - день рождения бывшего руководителя КНДР Ким Чен Ира, либо 25 февраля, так как на этот день запланирована инаугурация избранного южнокорейского президента Пак Кын Хе.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив