Пан Ги Мун взволнован израильским ударом по Сирии

01 февраль 2013
Автор:
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун серьезно взволнован и озабочен сообщениями об авиационном ударе израильских ВВС по объекту на территории Сирии. Об этом сообщило агентство Reuters.

Напомним, сирийские власти заявили о том, что 30 января самолеты израильской армии нанесли удар по военному исследовательскому центру недалеко от Дамаска. В заявлении сирийского военного командования произошедший налет израильской авиации назван «прямым ударом по научно-исследовательскому центру». В результате атаки на этом объекте, расположенном в Джамрайе, примерно в 15 км. к северо-западу от сирийской столицы, погибли 2 человека, еще 5 получили ранения. Самому зданию нанесен значительный ущерб.

Генеральный секретарь серьезно озабочен информацией об израильском авиаударе по Сирии. Он призывает все заинтересованные стороны предотвратить эскалацию напряженности… и строго соблюдать международное право, в особенности, когда речь идет о территориальной целостности и суверенитете стран региона",
— цитирует РИА Новости слова из заявления пресс-службы генсека ООН Пан Ги Муна.

 

Стоит отметить, что, несколько часов спустя после авиаудара, израильские и западные СМИ распространили информацию о том, что у сирийско-ливанской границы авиация Израиля нанесла удар по колонне грузовиков, которые, якобы, перевозили запчасти для ракет, предназначавшихся для Хезболлы – базирующейся в Ливане шиитской организации, особо агрессивно настроенной в отношении Израиля.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив