Чили сотрясают землетрясения

31 январь 2013
Автор:
Мощное землетрясение магнитудой 6,8, произошедшее на севере Чили в среду, 30 января, на следующий день повлекло за собой шесть эхо-толчков магнитудой от 3,5 до 4,7 в разных частях страны, сообщает Росбалт со ссылкой на Институт геофизики университета Чили.

Эпицентр землетрясения, зафиксированного в 16:15 по местному времени, находился в 44 километрах к северу от города Вальенар, население которого составляет около 44 тысяч человек. Данных о пострадавших не поступало. Угрозы возникновения цунами, по мнению сейсмологов, нет. Власти Чили сообщают лишь о трещинах и выбитых стеклах в ряде зданий Вальенара и соседних населенных пунктах. На севере страны в ряде поселков наблюдаются перебои в электроснабжении и телефонной связи.

Чили расположено в одном из самых сейсмоактивных районов Земли. Самое мощное в новейшей истории землетрясение магнитудой 9,5 произошло на территории Чили в 1960 году, унеся жизни более пяти тысяч человек. В 2010 году землетрясение магнитудой 8,8 и вызванное им цунами повлекли за собой гибель более 550 человек и разрушение 220 тысяч зданий в Чили. Ущерб от землетрясения 2010 года власти страны оценили в 30 миллиардов долларов - 18% ВВП страны, сообщает Lenta.ru.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив