Новый глава Дагестана начал реформировать правительство

31 январь 2013
Автор:
Временно исполняющий обязанности президента Дагестана Рамазан Абдулатипов распустил правительство республики и внес на рассмотрение в Народное Собрание кандидатуру вице-премьера Мухтара Меджидова для назначения на пост председателя республиканского правительства. Парламент Дагестана утвердил кандидатуру нового председателя правительства республики единогласно.

Мухтар Меджидов в мае 2009 года был назначен первым заместителем председателя правительства Дагестана. С марта 2010 года является вице-премьером республики. В ближайшее время им будет сформирован новый кабинет мининстров. До формирования нового состава правительства прежний кабинет министров будет выполнять свои обязанности.

В правительстве также возможны значительные изменения.

Команду, конечно, надо менять, и надо менять достаточно кардинально. Более того, нужны новые подходы в формировании органов власти. Я собираюсь, насколько это будет возможно, проводить конкурсный отбор с участием людей не только из Дагестана, но и из других регионов, если они захотят поработать в Дагестане",
— рассказывал Абдулатипов в интервью телеканалу "Россия 24".

 

По мнению блогеров,это реализация еще одного пункта дорожной карты, разработанной Александром Данилиным, директором фонда Бастион, в которой содержатся рекомендации по "перемещению" (ротации) властных элит во всех республиках Сев. Кавказа.

Он также планировал омолодить правительство:

Может быть, удастся привлечь хотя бы 20% людей, которые давно окончили университеты и являются квалифицированными специалистами и никак не могут войти во власть, принести пользу для республики.

 

Напомним, экс-глава республики Магомедсалам Магомедов освобожден от должности главы Дагестана 28 января. Владимир Путин назначил его заместителем руководителя администрации президента РФ. Временно исполнять обязанности президента республики, как сообщалось ранее, назначен Рамазан Абдулатипов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив