Президент Израиля выбирает премьера

31 январь 2013
Автор:
Президент Израиля Шимон Перес 1 февраля объявит имя нового премьер-министра страны, которому будет поручено сформировать коалиционное правительство.

Получив в среду официальные результаты парламентских выборов, президент Перес начал проводить консультации с лидерами прошедших в Кнессет партий для определения кандидата в премьеры. Согласно израильскому законодательству, глава страны назначает на этот пост парламентария, который имеет возможность получить поддержку не менее 61 члена Кнессета.

Вчера президент провел консультации с представителями блока Ликуд-НДИ и партией Яира Лапида "Йеш Атид", которые были единодушны в своем выборе, порекомендовав Шимону Пересу поручить формирование правительства действующему главе кабинета Биньямину Нетаньяху, передают СМИ Израиля. Возглавляемый им правоцентристский блок "Ликуд-Бейтену" показал на выборах 22 января лучший результат.

Министр просвещения Гидеон Саар заявил в ходе этой встречи, что "есть только один реальный кандидат, способный сформировать коалицию – Биньямин Нетаньяху".

В программе партии "Йеш Атид" записано, что глава крупнейшей партии в Кнессете будет премьер-министром. Мы не партия, которая играет в игрушки, поэтому мы рекомендуем Нетаньяху",
- сказал Лапид.

 

Всего кандидатуру Нетаньяху на пост главы правительства поддерживают не менее 80 депутатов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив