Реформа Обамы даст гражданство 11 миллионам нелегалов

30 январь 2013
Автор:
Президент США Барак Обама поддержал масштабную миграционную реформу и заявил, что надеется до конца года осуществить ее. В создании документа участвовали как сенаторы-республиканцы, так и представители от демократов. Согласно этому плану, 11 млн иммигрантов-нелегалов, проживающих в США, смогут получить гражданство при условии ужесточения визового контроля.
Мы осознаем себя в качестве нации иммигрантов. Но сегодня иммиграционная система сломана, и она тянет нас назад, вместо того чтобы помогать росту экономики и укреплению среднего класса»,
— заявил Барак Обама во время поездки в Лас-Вегас.

 

В штате Невада доля латиноамериканского населения составляет 27%, там много незарегистрированных мигрантов из соседних стран, сообщает ВВС.

Это будет не быстрый, но зато честный процесс» - сказал Обама. «Да, эти люди нарушили правила. Они перешли границу нелегально. Возможно, они просрочили свои визы. Эти факты никто не отрицает»,
— сказал Обама.

 

Он добавил, что им нужно дать шанс. Важно, чтобы они перестали быть частью теневой экономики и превратились в полноценных членов общества. По его словам, конгресс должен принять законопроект довольно быстро.

Напомним, вчера межпартийная группа из восьми американских сенаторов - республиканцев и демократов - обнародовала план кардинальной реформы иммиграционной системы США. Согласно плану, 11 млн незарегистрированных иммигрантов, проживающих в США, смогут получить гражданство США, но при соблюдении особых условий. Концепция реформы заключается в ужесточении визового контроля для потоков новых нелегалов в частности из Мексики и стран латинской Америки, ужесточении правил и санкций для компаний, которые нанимают нелегалов на работу. Чтобы получить паспорт американца, иммигрантам придется пройти проверки на криминальное прошлое, сдать биометрические данные и пройти тесты на знание американской Конституции и английского языка. Особо следует отметить, что этот план был опубликован за сутки до выступления самого Обамы по вопросу миграционной реформы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив