США: мужчина открыл стрельбу в школьном автобусе и взял ребенка в заложники

30 январь 2013
Автор:
В американском штате Алабама мужчина захватил в заложники шестилетнего мальчика, перед этим расстреляв водителя школьного автобуса. Полицейские оцепили здание, в котором находится преступник, и ведут с ним переговоры.

По данным полиции, 65-летний пенсионер зашел в школьный автобус, перевозивший учеников одной из школ Мидлэнд-Сити, штат Алабама, и потребовал от водителя отпустить с ним двух детей в возрасте от 6 до 8 лет. Получив отказ, преступник несколько раз выстрелил в водителя, а затем схватил находившегося в автобусе шестилетнего мальчика и попытался скрыться с места происшествия. Водитель автобуса от полученных ранений скончался.

Полицейские окружили здание, в котором находится стрелок, и ведут с ним переговоры. Преступник пообещал, что не причинит вреда ребенку.

По данным местных журналистов, правоохранителям уже удалось установить контакт с преступником. О том, как проходят переговоры, пока не сообщается.

Неофициально также сообщается, что стрелявший — местный житель Джимми Ли Дайкс (Jimmy Lee Dykes). В среду Дайкс должен был явиться в суд на рассмотрение дела, по которому его обвиняют в угрозах в отношении других людей.

По данным ряда официальных лиц, школы в районе происшествия будут сегодня закрыты для обеспечения безопасности учащихся.

Волна насилия с применением огнестрельного оружия в США привела к тому, что Конгресс пересматривает законодательство в отношении продажи и хранения оружия. Вопрос стал крайне остро после того, как 20-летний Адам Ланза устроил в пятницу бойню в начальной школе Сэнди-Хук, штат Коннектикут.

Напомним, президент США Барак Обама 16 января выступил с предложением ввести запрет на штурмовое оружие и многозарядные магазины, ужесточить наказание за нелегальную продажу оружия и в целом усложнить процедуру покупки огнестрельного оружия. Сенат должен рассмотреть его предложения в конце января.

В прошлую субботу, 26 января, в Вашингтоне американцы вышли на марш в поддержку ограничения продажи огнестрельного оружия.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив