Россия будет бороться с преступностью без США

30 январь 2013
Автор:
Россия заявила о прекращении действия соглашения о сотрудничестве с США в сфере осуществления правоохранительной деятельности и контроля за оборотом наркотиков. Сообщение об этом появилось сегодня на сайте правительства России.

Премьер-министр страны Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение 28 января, оно было инициировано МИД РФ. По сообщению правительства РФ, "указанное соглашение не отвечает реалиям сегодняшнего дня и исчерпало свой потенциал". Уведомить правительство США о принятом решении поручено МИДу РФ.

Напомним, подписание соглашения о сотрудничестве между Россией и США в сфере правоохранительной деятельности произошло 25 сентября 2002 года и было вызвано недостаточным бюджетным финансированием правоохранительных программ. США в рамках данного соглашения регулярно предоставляли российским органам безопасности финансовую помощь для реализации антикриминальных проектов.

Как сообщает Lenta.ru, не исключена вероятность того, что разрыв данного соглашения явился ответом российской стороны на выход США из группы по развитию гражданского общества, которая входила в российско-американскую президентскую комиссию. О своем решении США объявили 28 января, сославшись на то, что "в прошлом году правительство РФ предприняло действия, направленные против гражданского общества". без уточнения подробностей. Предположительно, речь шла об ограничениях на работу американских некоммерческих организаций в РФ.

олег 5 апреля 2013 09:49 цитировать
Давно пора. Денег у нас хватает в стране. Другого чего не очень - а тут надо помнить что "кто платит тот и танцует", амы ни копейки просто так не дадут никому. Кроме.того они определенно ведут войну с россией магкими средствами (нко и.тд), так что. . .
Коля 5 апреля 2013 20:50 цитировать
и кого Медведев яаказал ? Россию ДА ?
Александр 6 апреля 2013 15:03 цитировать
Господи спаси нас от этих ДРУЗЕЙ, дары приносящих, а уж от врагов, мы как нибудь сами спасемся. Сибирь большая, на лесоповалах всем ЦРУщим НПО места хватит. Давно пора. Похоже, что в России умер последний идиот, который не знал, что ВСЕ НАРКОТРАФИКОМ из Афганистана в РФ заправляет ЦРУ, а Пентагон охраняет их плантации.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив