Брахими призвал Совбез ООН к немедленным действиям в Сирии

30 январь 2013
Автор:
В Сирии продолжается кровопролитие. Кризис в стране достиг "беспрецедентного уровня ужаса", Сирию "уничтожают по частям", заявил спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по Сирии Лахдар Брахими, выступая в Совбезе Организации Объединенных Наций.

Последствия сирийского конфликта грозят нестабильностью во всем регионе, предупредил Лахдар Брахими. Он дал жесткую оценку ситуации в Сирии и выразил крайнее недовольство тем, что Совет Безопасности ООН бездействует из-за позиции по Сирии России и Китая, сообщает новостная служба BBC.

Достигнут беспрецедентный уровень насилия. У этой трагедии нет конца. Страна распадается на глазах у всего мира. Помочь может только международное сообщество. И в первую очередь - Совет Безопасности. Именно поэтому я считаю, что Совет Безопасности больше не может продолжать говорить: у нас разногласия, давайте дождемся лучших времен. Я считаю, надо немедленно решить эту проблему",
- сказал Лахдар Брахими.

 

Прежний план урегулирования конфликта между правительственными силами Сирии и оппозицией - невыполним, считает дипломат.

Женевский документ в нынешнем виде не может быть выполнен. И от Совета Безопасности ООН требуются срочные действия",
- заявил Лахдар Брахими.

 

По информации ООН, сирийский конфликт, который длится с марта 2011 года, уже унес жизни более 60 тысяч человек. 5 млн. сирийцев нуждаются в срочной гуманитарной помощи. Свыше 540 тысяч человек, спасаясь от насилия, бежали на территории соседних Ливана, Иордании и Турции, а также Северной Африки. По прогнозам ООН, к июню 2013 года число беженцев удвоится, достигнув 1,1 млн. человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив