Президенту представили план обороны Российской Федерации

29 январь 2013
Автор:
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу представил верховному главнокомандующему Владимиру Путину план обороны Российской Федерации, сообщает РИА Новости.
Над планом работал большой коллектив всех министерств и ведомств, а если говорить точнее – 49 министерств и ведомств. Отработаны все детали, все фрагменты. План согласован со всеми. Но самое главное – то, что этот план учитывает и перспективу, и дальнейшее развитие, в том числе и реализацию государственной программы вооружения",
– сказал глава Минобороны на встрече с Владимиром Путиным, в которой также принял участие начальник Генерального штаба ВС Валерий Герасимов.

 

Кроме этого, по словам Шойгу, документ учитывает все возможные риски. "Проведен, на наш взгляд, достаточно полный анализ того, что нас может ждать в ближайшие десятилетия. Именно поэтому мы считаем, что он готов к утверждению. Естественно, хотелось бы при этом добавить, что это не окончательная, не застывшая форма. И в связи с разными событиями вокруг нашей страны, с разными угрозами он, конечно, может корректироваться и будет корректироваться, безусловно", – цитирует министра РИА Новости.

Но самое главное – это то, что здесь впервые удалось учесть все программы, связанные с обороной нашей страны: и программу вооружения, и программу мобилизационную, и программы всех министерств и ведомств, собственно, по всей территории нашей страны. Просим утвердить, Владимир Владимирович, план обороны страны",
– сказал Шойгу, обращаясь к Путину.

 

Кроме этого, Министерство обороны представило вниманию президента новую схему ремонта и обслуживания военной техники, предусматривающую переход на контракты полного цикла и выведение из подразделений Минобороны предприятий-изготовителей. "Связано это в первую очередь с тем, что мы бы хотели перейти на, во-первых, сквозные контракты – на контракты жизненного цикла: от изготовления до утилизации", – сказал Сергей Шойгу.

И вторая часть – пожалуй, она основная – это мы хотим передать капитальные и средние ремонты на предприятия-изготовители, выведя их, в том числе, из подразделений Министерства обороны. Тем самым, естественно, освобождая численность дополнительно",
– отметил министр.

 

Самое главное – что технику должен ремонтировать тот, кто ее изготовляет, подчеркнул он. "Плюс к этому мы уже сегодня завершаем переговорную часть с "Ростехнологиями", с предприятиями "КамАЗа", со строительными компаниями по сервисному обслуживанию вооружений, военной техники, кораблей, самолетов, наземной техники, бронетехники. И хотели бы сегодня предложить вам на утверждение эту новую систему, которая нами доработана, обсуждена с руководителями компаний, государственных компаний. Мы считаем, что это позволит нам более эффективно использовать те огромные средства, которые выделены страной на обеспечение обороноспособности нашей страны", – заявил Шойгу.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив