Перестановки в руководстве Дагестана

29 январь 2013
Автор:
Вчера президент России Владимир Путин своим указам освободил от должности президента Республики Дагестан Магомедсалама Магомедова и назначил его заместителем руководителя администрации президента. Временно исполняющим обязанности президента Дагестана назначен депутат партии "Единая Россия" Рамазан Абдулатипов.

Бывший глава Дагестана будет заниматься в администрации Кремля межнациональными отношениями, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он уточнил, что "внутри управления внутренней политики есть департамент, который занимается межнациональными отношениями" и что Магомедов будет "осуществлять руководство" данным департаментом. Магомедов также получит место в Совете по межнациональным отношениям при президенте, возглавляемом самим Путиным. В задачу экс-президента Дагестана будет входить обеспечение работы этого органа, в том числе подготовка его решений и документов, однако в целом национальную политику продолжит курировать первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин.

Отставка руководителя Дагестана стала полной неожиданностью в правящих кругах. Однако, по некоторым сведениям, просочившимся в блогосферу, еще в конце 2012 года в подготовленной руководством фонда Бастион дорожной карте развития СКФО прямо указывалось на необходимость смены некоторых глав северокавказских республик с целью ослабления влияния кланов на политику федерального центра.

Назначенный временно исполняющим обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов сообщил, что в качестве своих приоритетных задач он видит решение социально-экономических вопросов в развитии республики и обеспечение безопасности граждан, передает радио "Вести ФМ". Кроме того, главнейшими вопросами, требующими решения, он считает необходимость "дать людям работу, вернуть доверие граждан к власти, максимально содействовать развитию малого и среднего бизнеса". Об этом Абдулатипов заявил в интервью РИА Новости. Он также утвердительно ответил на вопрос о том, будет ли он менять правительство региона, но от сообщения подробностей воздержался.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив