Минфин Греции ожидает роста экономики

29 январь 2013
Автор:
По заявлению министра финансов Греции Янниса Стурнараса, после 2013 года курс жесткой экономии Афинам больше не понадобится.

Более того, текущий год станет последним годом экономического спада в стране. По оптимистичным расчетам министра Стурнараса, уже в 2014 году греческая экономика начнет расти. Об этом глава министерства финансов заявил в интервью Би-би-си.

Необходимо отметить, что политика жесткой экономии продолжает вызывать недовольство в греческом обществе. Этот факт явился одной из причин того, что Брюссель в переговорах с Грецией пошел на некоторые уступки.

Напомним, что Греция, находясь в тяжелейшем экономическом кризисе, практически приведшем страну на грань дефолта, была вынуждена обратиться к группе международных кредиторов за получением финансовой помощи.

В декабре прошедшего года Еврогруппа одобрила выделение Греции кредитного транша в размере 49,1 миллиарда евро, из которых 34,3 миллиарда евро были немедленно выплачены.

К марту 2013 года страна должна получить от Евросоюза 14,7 миллиарда евро. 17 января Международный валютный фонд одобрил выделение Греции 3,2 миллиарда евро. Получение международной финансовой помощи стало возможным только благодаря "послушанию" греческого правительства, принявшего по требованию международных кредиторов пакет мер, предусматривающих жесткую экономию.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив