Франция наносит авиаудары по Мали

28 январь 2013
Автор:
Франция помогает властям Мали справиться с экстремистами. Французские ВВС совершили около 20 ударов по позициям боевиков на севере страны. Снаряды падали вблизи городов Гао и Тимбукту, в результате ударов были уничтожены десятки боевиков.

ВВС Франции разбомбили дом главаря экстремистской группировки "Ансар ад-дин", передает ИТАР-ТАСС. Они также разрушили здание, принадлежащее Ияду Аг Гали и тренировочный лагерь экстремистов в городе Кидал.

Напомним, ранее французским и малийским войскам удалось взять под контроль город Гао на севере Мали. Оплот исламистских боевиков был захвачен повстанцами-туарегами и исламистами в апреле 2012 года. Франко-малийские военные соединения вошли в город, предварительно нанеся ракетные удары и захватив аэропорт.

Последняя воздушная операция французских войск направленна на оказание поддержки военным в городе Гао и на западном направлении. В местный аэропорт уже начали прибывать войска из Чада и Нигера.

Вчера французские войска специального назначения вышли на разведку боем в сторону города Тимбукту. В результате этот город удалось вернуть под контроль малийского правительства, сообщает телеканал Sky News, ссылаясь на военные источники.

На подходе к Тимбукту правительственные войска Мали не встретили сопротивления экстремистов, сообщил источник телеканалу Sky News. Силовики прилагают все усилия, чтобы при зачистке города от боевиков, которые скрываются среди мирного населения, не пострадали невинные люди. Думают военные и о сохранности архитектурных объектов, которые входят в фонд ЮНЕСКО.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив