Объединенные силы Мали и Франции взяли под контроль Тимбукту

28 январь 2013
Автор:
Объединенные силы военных Мали и Франции в воскресенье вернули под контроль малийского правительства город Тимбукту на севере страны, сообщает РИА Новости. Остались и живы при этом Сара и ее марабу, так хорошо известные всей советской молодежи 80-х, не сообщается.

На подходе к Тимбукту правительственные войска не встретили сопротивления боевиков. Военные, по словам источника в вооруженных силах Мали, прилагают все усилия, чтобы при зачистке города от боевиков не пострадало ни мирное население, ни архитектурные объекты, входящие в фонд ЮНЕСКО.

Напомним, днем ранее правительственные войска при поддержке контингентов Франции и африканских стран взяли под контроль город Гао на севере страны, который был захвачен исламистами в июне прошлого года. В руках повстанцев остается крупный город Кидаль на северо-востоке Мали.

Ситуация в Мали обострилась в последние недели: боевики экстремистских группировок начали атаковать позиции правительственных войск в центральной части страны. На помощь войскам в Мали 10 января прибыли французские военные. В настоящее время на территории страны находится более 2 тысяч военнослужащих из Франции. В операции также участвуют военнослужащие стран-членов Экономического сообщества западноафриканских государств (ЭКОВАС).

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив